嘉兴市机关事务管理局
  当前位置: 首页>>工作动态>>县市区动态
平湖市局:推出“组合拳”规范行政中心停车秩序
来源: 平湖市机关事务管理局 发布时间: 2018-09-30

  为进一步助力“创建文明城市,实现文明出行”,缓解平湖市行政中心停车难、停车乱等难题,平湖市机关事务局多措并举,推出“组合拳”,进一步规范了行政中心的停车秩序,营造了良好的工作环境。 

  一是制定标准,强化宣传。借鉴兄弟县市车辆停放方面的成功经验,平湖市机关事务局结合实际,制定“车头一致向外或按箭头方向有序停放”标准,传达至行政中心各入驻单位,并在食堂、会议中心等人流量较多的地方通过LED屏幕宣传文明停车。同时在各停车点设置文明停车标识,确保每一辆进入行政中心的车辆能够明确停车标准,营造文明停车氛围。 

  二是立足实际,增加车位。针对行政中心停车位不足的瓶颈制约,平湖市机关事务局深入挖掘行政中心内部停车资源,通过对原有停车位进行改扩建,在不影响交通、破坏绿化的前提下充分利用空闲场地划设停车位等措施新增停车位122个,一定程度缓解了停车难的问题。 

  三是合理引导,加强管理。针对早高峰及重大会议期间,车辆停放混乱的问题,平湖市机关事务局安排安保人员加强车辆文明规范停放引导,通过对进入行政中心车辆进行解释、劝导,做到文明规范停车;同时,加大检查力度,对乱停乱放车辆通过张贴文明停车通知单”、通报所在单位及列入“黑名单”等措施,进一步加强行政中心车辆停放管理,促进文明规范停车。 

 
 
嘉兴市机关事务管理局
【网站地图】
版权所有:嘉兴市机关事务局 备案证编号:浙ICP备09108283号-1
网站标识码:3304000060 联系电话:82521532、82521998
本网站建议使用IE8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位