嘉兴市机关事务管理局
  当前位置: 首页>>工作动态>>县市区动态
秀洲区机关事务管理局圆满完成端午民俗节美食嘉年华后勤保障任务
来源: 秀洲区机关事务管理局 发布时间: 2018-06-29

  2018616日到18日期间, 2018’中国 嘉兴端午民俗文化节“匠心手作”美食嘉年华在秀洲区政府广场举办,活动邀请了全市上百种特色美食和当季精品瓜果参展,共设展位128个,秀洲区机关事务管理局全力以赴、精心组织,圆满完成各项后勤保障任务。 

  一、 念好“细”字诀,谋划想到位 

  根据嘉兴市节庆活动组委会的职责分工,提前一周召开由公安、交警、保安、保洁公司等单位共同参与的后勤保障部署会,在解读具体要求和现场实地勘查的基础上,落实安保、水电、保洁、供餐等工作方案,细化任务,责任到人。特别是保洁工作,按照划区域、定人员、明职责的原则实行承包制,谁承包谁负责。会议后当场建立微信群,实时沟通筹备进度,及时协调具体细节,切实提高工作效率。 

  二、 念好“全”字诀,风险防到位 

  组织设备科技术人员对水、电等设施设备进行全面检修,保证各项系统正常运行,并协同供电公司、水务集团对设施设备实施全程维护,建立紧急预案机制,确保突发情况冷静应对、及时处理。根据活动现场安全防范实际需要将安保力量分为广场外围停车场秩序维护组、商铺商品看护组、政府大楼财产看护组和应急巡逻组四个小组,小组各司其职、分工合作,确保安保全方位覆盖,不留空白。 

  三、 念好“优”字诀,服务做到位 

  为保障活动期间机关大院停车位向社会车辆开放的秩序,保安人员坚持文明用语,态度热情,做好停车引导工作,在后期车位饱和的情况下耐心说明并尽力指引别处停车。根据活动现场128个摊位的布局,合理规划垃圾桶摆放点12处,每处分别摆放可回收垃圾桶和其他垃圾桶,确保垃圾分类投放,同时与环卫处对接,及时做好垃圾清运工作,保持现场环境整洁。 

 
 
嘉兴市机关事务管理局
版权所有:嘉兴市机关事务局 备案证编号:浙ICP备09108283号-1
本网站建议使用IE8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位