嘉兴市机关事务管理局
  当前位置: 首页>>工作动态>>县市区动态
桐乡市机关事务管理局多举措助推垃圾分类工作
来源: 桐乡市机关事务管理局 发布时间: 2018-06-19

  桐乡市机关事务管理局以生活垃圾减量化、无害化、资源化为目标,多举措强化机关事业单位工作人员分类意识,优化垃圾分类模式,控制办公区域生活垃圾总量增长。 

  一、培训宣传,知识入心 

  召集70余家机关事业单位职能科室负责人召开生活垃圾分类推进会,邀请桐乡市分类办宣教科科长详细讲解分类知识,分发倡议书及宣传资料,提高机关事业单位工作人员知晓率、参与率,提升垃圾分类投放准确率。 

  二、存折换卡,智慧先行 

  启动机关事业单位“存折换卡”工程,原有“以物换物”纸质存折卡全部更换为硬质IC积分卡。启用IC积分卡后,各单位可用卡内积分到各签约超市门店自主兑换,增加了“以物换物”的自主性,也鼓励了广大机关事业单位工作人员的参与性。 

  三、源头分类,人人参与 

  在桐乡市行政中心探索办公室生活垃圾源头分类模式,为行政中心各单位配备办公室分类垃圾桶,从源头减少“其他垃圾”总量,推进市行政中心垃圾分类工作。 

生活垃圾分类处置会议

办公室分类垃圾桶

 
 
嘉兴市机关事务管理局
版权所有:嘉兴市机关事务局 备案证编号:浙ICP备09108283号-1
本网站建议使用IE8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位