嘉兴市机关事务管理局
  当前位置: 首页>>工作动态>>下属单位信息
嘉兴市公务用车服务中心:提升“三基”建设确保安全行车
来源: 市公务用车服务中心 发布时间: 2018-05-21

  近年来,嘉兴市公务用车服务中心进一步加强基层、基础、基本功“三基”建设工作,提高“三基”建设水平,提升公务用车服务保障能力。 

  抓基层,强化“红船车队”队伍建设。通过技术交流、建功竞赛,不断激发驾驶员的工作积极性,为全力打造“红船车队”服务品牌提供组织保障;强化党组织建设,积极主动关心驾驶员的工作生活困难,把知民忧、化民怨、暖民心作为经常性工作,让驾驶员能够安心舒心地工作;充分发挥支部党员的先锋模范作用,在重大任务车辆保障工作中带头参与夜间用车保障任务,在日常工作中引领驾驶员成为公务活动的服务员、文明行车的示范员、嘉兴风土人情和改革发展的宣传员。 

  抓基础,狠抓质量标准化建设。按照《嘉兴市机关事务服务标准化手册》要求,坚持质量标准化、本质安全化、工作规范化,建立健全了《公务用车服务绩效考评办法》,突出安全行车管理、驾驶员考勤管理及车辆内环境治理等综合治理,进一步规范了制度、人员和车辆,促使驾驶员养成按要求上岗、按标准行车的良好习惯,实现行车有标准、员工有责任、运行有控制。 

  抓基本功,创新安全教育培训。以车队出车单为载体,开展了“一单一提醒、单单有宣传”安全教育活动,认真抓好事前预防,抓实、抓细、抓好,促使车队日常管理;通过图片展览宣传,切实把提高安全行车氛围;运用“互联网+”思维,借助钉钉软件,不定期发送安全教育提示,有效稳固安全行车根基;不定期运用“现身说法教育”,开展安全培训。510日,邀请浙江高速交警嘉兴支队副队长戴晨作安全行车知识培训。 

 
 
嘉兴市机关事务管理局
版权所有:嘉兴市机关事务局 备案证编号:浙ICP备09108283号-1
本网站建议使用IE8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位