嘉兴市机关事务管理局
  当前位置: 首页>>工作动态>>下属单位信息
嘉兴市机关幼儿园承办省园长课程开发能力提升专题研修活动
来源: 市机关幼儿园 发布时间: 2018-04-20

  近日,浙江省园长课程开发能力提升专题研修班在嘉兴市机关幼儿园开班,浙江省特级教师彭小元应邀作专题讲座,来自全省80余名园长及嘉兴市机关幼儿园教师参与了本次活动。 

  会上,彭小元老师从当下幼儿园教师数学专业发展调查现状为切入口,作《基于MPCK的幼儿园教师专业发展研究》的专题讲座,为现场的园长、老师们梳理了数学领域关键经验的相关理论及实际应用价值,并结合典型案例解读了幼儿数学学习路径。最后,彭老师将问题聚焦到基于数学核心经验的教师专业发展上来,引领大家带着问题观摩嘉兴市机关幼儿园教师朱倩的游戏活动展示课《老猫睡觉醒不了》。 

  最后,“彭小元名师工作室”唐燕迎园长结合朱倩老师的展示课,进一步活动中的数学核心经验进行了分层解读。 

  本次活动既有老师娴熟教学技巧的展示,也有名师全新理念讲解和对展示课准确到位的点评,不仅理清了幼儿学习数学的路径,也进一步梳理了数学课程安排路径,让大家受益匪浅。 

 

承办省园长课程开发能力提升专题研修活动

 

承办省园长课程开发能力提升专题研修活动

 
 
嘉兴市机关事务管理局
版权所有:嘉兴市机关事务局 备案证编号:浙ICP备09108283号-1
本网站建议使用IE8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位