嘉兴市机关事务管理局
  当前位置: 首页>>工作动态>>下属单位信息
嘉兴市机关幼儿园举办“平安校园行”主题宣传活动
来源: 市机关幼儿园 发布时间: 2018-04-08

  为进一步加强校园安全教育,提高幼儿安全防范意识和自我防护能力,近日,嘉兴市机关幼儿园开展“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动。活动通过展板宣传、校园安全倡议书、微信公众号等途径向全园师生、家长进行安全教育。 

  “平安校园行”启动仪式上,嘉兴市机关幼儿园园长助理沈路丹老师向全体幼儿发出倡议,并就此次安全进校园活动的主要目标、实施方向以及预期效果进行了细致传达。在沈老师的带领下,大班幼儿庄严宣誓,争做自己的“首席安全官”。随后,孩子们纷纷在横幅上庄重地签上自己的名字,并郑重承诺以自己的实际行动积极参与。  

  小班幼儿在老师的带领下,通过观看安全教育视频,以动画的形式提高小班幼儿的防范意识;中班组的老师们则根据班级实际情况,选择了相应的安全话题与幼儿进行交谈,通过谈话活动提升幼儿的自我防护意识及能力。 

通过此次活动,全园师生的安全意识得到了巩固与提高,同时也将安全教育活动向家庭、社会进行了辐射,使安全意识和安全知识成为大家终生受益的财富。
 
“平安校园行”主题宣传活动
 
“平安校园行”主题宣传活动
 
“平安校园行”主题宣传活动
 
“平安校园行”主题宣传活动
 
 
嘉兴市机关事务管理局
版权所有:嘉兴市机关事务局 备案证编号:浙ICP备09108283号-1
本网站建议使用IE8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位