嘉兴市机关事务管理局
  当前位置: 首页>>工作动态>>工作信息
国家机关事务管理局召开18省区市机关事务标准化工作研讨会 嘉兴市机关事务管理局作经验介绍
来源: 办公室 发布时间: 2018-09-20

   913日,国家机关事务管理局在武汉召开华东中南西南18省区市机关事务标准化工作研讨会,国家机关事务管理局副局长陈建明湖北省常务副省长黄楚平北京大学政府管理学院教授周志忍国家机关事务管理局政策法规司国家市场监督管理总局标准技术管理司等相关领导和专家出席了会议,华东中南西南18省区市机关事务管理部门负责同志、承担标准化工作的处级干部以及部分地市州机关事务管理部门主要负责同志参加会议。

  会上,湖北省机关事务管理局、山东省机关事务管理局、嘉兴市机关事务管理局作大会交流发言。我局局长王永才围绕《以红船精神为引领 努力打造机关事务服务标准化建设示范地》作交流发言。他指出,近年来,嘉兴市机关事务管理局以“三抓”(抓统筹谋划、抓内容建设、抓质量控制)、“三促”(以训促学、以练促学、以赛促学)、“三问”(一问规范性是否得到提升、二问效能是否得到提升、三问满意度是否得到提升),推动服务标准的建立健全;以“三+”(标准体系+、标准规格+、标准内容+)、“三更”(培训范围更广、培训内容更实、培训方式更活)、“三个手段”(严把采购入口、积极开展检查、力推绩效考核),推动服务标准的提档升级,有效提升服务质量和水平,为全国机关事务标准化工作贡献了嘉兴智慧。嘉兴市作为唯一一家地级市做经验介绍,得到了在场与会人员的好评。 

  国家机关事务管理局陈建明副局长在充分肯定了三家发言单位的经验后,针对标准化工作推进过程中遇到的困惑和问题,对下步工作提出了“四个结合”的要求,即:标准化工作要与智能建设结合起来;要与深化改革结合起来;要与信息化结合起来;要与人才培养结合起来。嘉兴市局将坚决贯彻此次会议精神,努力打造机关事务服务标准化建设示范地! 

 

王永才局长在会上作交流发言

 
 
嘉兴市机关事务管理局
【网站地图】
版权所有:嘉兴市机关事务局 备案证编号:浙ICP备09108283号-1
网站标识码:3304000060 联系电话:82521532、82521998
本网站建议使用IE8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位